Zutaten

fertigen Flammkuchenteig aus dem Supermarkt

Schmand

Lauchzwiebel

Speck-, oder Schinkenwürfel

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Flammkuchen // Speck // Lauchzwiebel

Schmand in eine Schüssel geben und mit Salz & Pfeffer würzen.

Als nächstes den fertigen Teig auspacken und den Schmand mit einem Löffel in einer dünnen Schicht auf dem Teig geben. Letztendlich wie die Tomatensoße auf einer Pizza 🙂

Lauchzwiebel in kleine Ringe schneiden und zusammen mit dem gewürfeltem Speck als Belag auf den Teig geben.

Gebacken werden kann der Flammkuchen auf nem Backblech im Ofen, oder am besten auf nem Pizzastein im Grill. Dauert je nach Hitze so zwischen 5-10 Minuten.

Als Beilage essen wir eigentlich immer nen gemischten Salat dazu.

Das Gericht ist super schnell gemacht, und eignet sich daher perfekt als schnelles Mittagessen im Homeoffice.

Video zum Spicken: