Zutaten
Jakobsmuscheln
Speck in Scheiben
frische Zitronen
Rosmarinzweige
Zubereitung
Jakobsmuschel im Speckmantel auf frischer Zitrone und Rosmarin
Zitrone(n) heiß abwaschen und in Scheiben schneiden
Den Muskel der Jakobsmuschel in die Speckscheiben einwickeln und mit einem Rosmarinzweig fixieren.
Anschließend auf die Zitronenscheibe geben und als Topping etwas Zitronenabrieb darüber geben.
Das Ganze packen wir für 15-20 Min. bei um die 140 Grad indirekter Hitze auf den Grill, oder auf ein Backblech in den Ofen.
Wer mag kann sich noch eine Gewürzbutter als Sößchen dazu zaubern: Butter schmelzen, nach Belieben Chili, Knoblauch, Oregano etc. darin gute 5 Min. schwenken, und anschließen je nach Geschmack über die Muscheln geben.