Zutaten

Salsiccia – mit Fenchel oder piccante

frischen Knoblauch

Rosmarin

Zubereitung

Salsiccia mit Knoblauch und Rosmarin

Die Salsiccia mit einem scharfen Messer längs aufschneiden. Wichtig: Nicht ganz durch schneiden – eigentlich, wie bei nem Hotdog 😉

Rosmarinzweig waschen und entweder die Nadeln abzupfen, oder einfach den Zweig in kleinere Stücke schneiden.

Frischen Knobloch schälen und die Zehen je nach Größe halbieren, oder dritteln.

Anschließend je nach Geschmack Knoblauch und den Rosmarin in die aufgeschnittene Salsicca stecken.

Die Wurst auf dem Grill scharf anbraten und danach indirekt – entweder neben dem Brenner, oder auf dem Ablagerost – noch 10-15 Min. ziehen lassen, sodass ersten die Wurst durch ist und zweitens der Knoblauch weich ist.

Zum Anrichten die Salsiccia in Scheiben schneiden und auf eine angeröstete Scheibe Baguette geben, ggf. noch etwas Olivenöl darüber tröpfeln.

Am Ende habt ihr schnell und einfach einen richtigen coolen Starter für eure Grillfeier.

Nicht vergessen: Bierchen dazu!