Zutaten
Für 2 Personen:
1 KG weißen Spargel
1 Packung Drillings Kartoffel
1 Packerl Sauce Hollandaise oder selber machen 😉
Butter
Rosmarin und Thymian
2 Steaks nach Wahl
Salzflocken und groben Pfeffer
1 Zitrone
Gadgets
Sous Vide Stick
Vakuumierer
Vakuumbeutel
großen Topf
Pfanne
Zubereitung
Kartoffel
Die Drillinge schälen und in einen Vakuumbeutel mit etwas Salz und Butter geben.
Anschließend einschweißen.
Spargel
Spargelstangen zuerst schälen und großzügig das untere Ende abschneiden.
Nun die Stangen ebenfalls in einen Vakuumbeutel geben. Zitronensaft, Salz und Butter mit dazugeben und einschweißen.
Tipp: Ihr könnt die Stangen durch Verwenden mehrer Beutel sehr gut portionieren, somit habt immer warmen Spargel auf dem Teller.
Es geht zum Baden
Sous Vide Stick auf 85 Grad einstellen, Wasserbad erhitzen und zu allererst die Kartoffeln zum Baden legen.
Je nach Größe brauchen die Drillinge so um die 60 Min. bis sie gar sind.
Für den Spargel bei gleicher Temperatur mind. 45 Min. einplanen.
Packt euren Spargel einfach 15 Min. später als die Kartoffeln ins Wasserbad…..wenn das Ganze dann 30 Min. im Becken liegt, machts auch nix 😉
Wir kommen zu den Steaks
Bevor es an die Zubereitung geht, die Steaks 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
Das Fleisch mit Küchenrolle kurz abtupfen und mit groben Salzflocken würzen – gepfeffert wird es später.
Anschließend werden die Steaks in einer heißen Pfanne kurz scharf angebraten, und danach samt Pfanne, Butterflocke, Rosmarin und Thymian in den vorgeheizten Backofen (irgendwas zw. 140 – 180 Grad) zum Fertiggaren gegeben.
Checkt ab und zu mal mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur. Die Dauer richtet sich je nach Steak und gewünschtem Gargrad.
Am Ende die Kartoffeln, den Spargel mit der Hollondaise und die Steaks am Teller anrichten und genießen! 🙂